イベントの魅力
・共通の体験で自然と会話が弾みます。
・日本酒に関する基礎知識を学べます。
・自宅で簡単に作れるヘルシーおつまみを学べます。
※お料理初心者の方も安心してご参加ください。
女性 27 ~ 42歳 | 4,000円 | |
男性 27 ~ 43歳 | 6,500円 | |
男性 27 ~ 43歳 | 1,000円 |
・共通の体験で自然と会話が弾みます。
・日本酒に関する基礎知識を学べます。
・自宅で簡単に作れるヘルシーおつまみを学べます。
※お料理初心者の方も安心してご参加ください。
日本酒講師 :望月 祐佳(もちゆか)右
栄養士・料理監修 :若狭 理玖(りく)左
【メッセージ】
健康的な簡単レシピを伝える、栄養士の「りく」と、様々な企業で日本酒講師を務める「もちゆか」のダブル講師体制のイベントです。
美味しく楽しく知識も身につく会を作りました!会の中では利き酒もできるのでお楽しみに。皆様にお会いできること楽しみにしております。
旬の冬野菜を使った簡単おつまみや、身体が温まるほっこりおつまみをご紹介!
3種類のおつまみ作り体験の他に、事前に用意している、おつまみも楽しんでいただきます。
(当日のお料理レシピは全てお伝えします。)
【グループで作るレシピの例(秋の場合)】
たっぷりきのこのマリネ
さつまいもの生姜味噌包み
焼き厚揚げ~ピリ辛香味だれ~etc…。
どれも、スーパーで購入できる食材でつくる簡単レシピなのでご自宅でもお試しください。
※包丁を持ったことがない、お料理は久しぶり。そんな初心者の方でも楽しめて、役立つ内容にしております。
ぜひ、お料理を始めるきっかけにしてください。
日本酒の講師を務める「もちゆか」による、日本酒講座も行います。
・少し知るだけで、もっと楽しめる日本酒の基礎
・「燗酒」をはじめ、冬に楽しめる日本酒のまめ知識
利き酒を楽しみながら、日本酒のいろはを学べます。
当日は、全員でお料理をしますので、 エプロンを持参でお持ちくださいませ。(ダイソーなど100均でも購入できます。)
どうしても準備が難しい方は、お貸しすることもできますので御相談ください♪
※当日のスケジュールは予告なく変更になる場合がございます。
開催日時 | 2019年11月30日(土) 19:00〜21:00 (受付開始 18:30) |
受付場所 | 東京都品川区西五反田 東京都品川区西五反田2-13-1 プレジデントハイツ五反田403 プレジデントハイツ五反田403 |
予約締切 | 2019年11月30日(土) |
店舗数 | 1店舗 |
主催 | 鶴岡祐佳 |
|
当社は、他の参加者から迷惑行為の通報を受け事実を確認できた場合、法的手段を講じることがあります。規約違反の参加者を発見された場合、 連絡はこちら